20 KK Warga Padran Permai Terima BLT-DD

MUARA TEWEH – Sebanyak 20 kepala keluarga (KK) Desa Padran Permai, Kecamatan Teweh Selatan, Kabupaten Barito Utara (Barut), menerima Bantuan Langsung Tunai, Dana Desa (BLT-DD) 2020 tahap I dari pemerintah Desa (Pemdes) setempat.

Penyerahan BLT-DD itu, dilakukan langsung Kepala Desa (Kades) Padran Permai Roni Faslah dihadiri Perangkat Desa, BPD, Babinkantibmas, Pendamping Desa, dan unsur lainnya, di Aula Desa Padran Permai, Selasa (23/6/2020).

Baca Juga :  Pj Bupati Gumas Kukuhkan Bunda Literasi

Pada acara penyerahan BLT-DD, Roni Faslah, mengatakan, penyaluran BLT DD 2020 dibagikan secara terbuka dan transparan, tanpa ada potongan sedikitpun. “Pembagiannya kami lakukan langsung di Kantor Desa, sambil bersilaturahmi dengan masyarakat penerima manfaat,” ujarnya.

Dia menjelaskan, 20 KK Penerima Manfaat, masing-masing menerima Rp600 ribu per bulan selama tiga bulan. Namun saat itu BLT-DD yang disalurkan untuk dua bulan, dan bulan ketiga akan disalurkan menunggu pencairan berikutnya,” ujarnya.

Baca Juga :  UPR Gelar Webinar Pembelajaran Masa Pandemik dan Pasca Covid-19

“Pembagian BLT ini adalah momentum yang sangat baik dan tepat, dalam rangka membantu masyarakat yang kurang mampu di tengah pandemi Covid-19. Saya berharap kepada seluruh masyarakat penerima bantuan, agar uang yang diterima dapat dipergunakan sesuai peruntukannya. Terutama untuk kebutuhan pangan, karena kebutuhan pangan sangat penting untuk memenuhi kebutuhan keluarga,” ungkapnya.

Baca Juga :  DPRD Seruyan Gelar RDP Terkait Plasma PT CTKS

Di samping itu, Roni Faslah menyebutkan, pihaknya akan selalu mengajak seluruh masyarakat agar bersama-sama memutus rantai penyebaran covid-19. Hal itu dapat dilakukan, dengan mengikuti imbauan pemerintah dan protokol kesehatan, seperti menciptakan pola hidup sehat, sering mencuci tangan, jaga jarak, serta selalu menggunakan masker setiap beraktivitas. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA