Akerman Ingatkan Jangan Ada Ego Sektoral

KUALA KURUN, inikalteng.com – Ketua DPRD Kabupaten Gunung Mas (Gumas) menyatakan, dalam membangun kabupaten tersebut jangan sampai ada ego sektoral. Namun semua pihak harus saling bahu membahu sehingga pembangunan di daerah setempat makin maju.

“Hal itu (ego sektoral) tidak baik. Kami berharap hal itu tidak ada dari perangkat daerah Kabupaten Gunung Mas dalam membangun wilayah ini,” tegas Akerman, Sabtu (4/12/2021).

Baca Juga :  538 Pekerja Pariwisata dan 1.133 Petani Mendapat BLT Pemprov Kalteng

Akerman mengatakan, perangkat daerah memiliki tugas pokok dan fungsi yang berbeda, namun memiliki tujuan yang sama yakni membangun Gumas yang bermartabat, maju, berdaya saing, sejahtera dan mandiri.

Kemudian ditekankan dia, perangkat daerah harus senada dengan Bupati Gumas dan Wabup dalam membangun Bumi Habangkalan Penyang Karuhei Tatau.

Baca Juga :  Kabid CK PUPRPKP Kapuas Tinjau Pembangunan Gereja Parapah

“Vis misi Bupati dan Wakil Bupati harus dilaksanakan dengan optimal demi kemajuan Gumas dan kesejahteraan masyarakatnya,” tegas Akerman.

Politikus PDI Perjuangan itu pun mengimbau perangkat daerah terus meningkatkan sinergisitas dan koordinasi dalam pelaksanaan program pembangunan agar tercapai outcome yang optimal.

Baca Juga :  Optimalkan BUMDes untuk Pembangunan Ekonomi Desa

“Tahun 2022 harus lebih baik lagi dari tahun ini. Ego sektoral tidak ada, dan semua program dapat tereksekusi dengan baik. Kita ingin kabupaten ini makin meningkat kemajuannya,” tukas Akerman. (*/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA