Anggarkan Pembangunan Kelistrikan di 200 Desa

PALANGKA RAYA,inikalteng.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalteng menganggarkan pembangunan kelistrikan untuk 200 desa pada tahun 2024.

Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Edy Pratowo menyampaikan target 200 desa yang memang belum berlistrik PLN akan diaplikasikan melalui dua program.

Pertama dengan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) tersebar, dan Program Bantuan Pasang Baru Listrik untuk 5500 Rumah Tangga Sasaran.

Baca Juga :  Umi Mastikah Berharap Pengertian Masyarakat

“Pemasangan listrik bagi masyarakat tidak mampu yang telah terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial Kementerian Sosial,” sebut Edy saat Rapat Koordinasi Forum Kelistrikan Provinsi Kalteng Tahun 2023, di Aula Eka Hapakat (AEH), Rabu (6/12/2023).

Baca Juga :  Gubernur Kalteng Ajak Insan Pers Kawal dan Dukung Pembangunan di Bumi Tambun Bungai

Ia menuturkan target pembangunan sektor kelistrikan untuk mendukung percepatan dan peningkatan Rasio Elektrifikasi.

Edy menyampaikan Rasio Desa berlistrik di Provinsi Kalimantan Tengah yang masih RD PLN berada pada angka 73,65 persen dan RE PLN 94,53 persen pada tahun 2024.

Baca Juga :  Ratusan Wartawan se-Indonesia Diajak Presiden Naik Kereta Cepat

Dia menegaskan Provinsi Kalteng gencar melakukan pembangunan, termasuk di bidang ketenagalistrikan, listrik dinilai memiliki peran yang sangat penting dan strategis dalam mewujudkan tujuan pembangunan nasional maupun daerah.

Penulis : Ardi

Editor : Ika

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA