Asisten I Setda Kotim Buka Muscab Apdesi

SAMPIT,inikalteng.com – Asosiasi pemerintah desa seluruh indonesia (apdesi) Kotim menggelar musyawarah cabang (muscab) untuk yang pertama kalinya. dalam acara bersejarah ini dematius selaku kepala desa sebabi/ terpilih sebagai ketua apdesi untuk periode 2024-2029.

Muscab apdesi kotawaringin timur dibuka secara resmi oleh Asisten I Sekretariat Daerah Kotawaringin Timur, Rihel.

Baca Juga :  Akhmad Husain Dilantik Jadi Pj Sekda Kotim

Rihel mengatakan, musyawarah ini dihadiri oleh 17 dewan pengurus   kecamatan menandai langkah awal yang penting bagi pengembangan desa di kotawaringin timur.

“Muscab ini tidak hanya bertujuan untuk memilih ketua tetapi juga untuk merumuskan strategi dan visi ke depan,” katanya.

Baca Juga :  Fraksi PDIP Sepakati Suntikan Dana Pemkab Kotim ke Bank Kalteng

Rihel berharap agar jajaran pengurus baru dapat bekerja sama secara harmonis dengan pemerintah daerah dalam membangun desa. melalui muscab ini pula diharapkan dapat menjadi momentum bagi kemajuan desa-desa di kotawaringin timur membangun sinergi yang lebih baik/ untuk mencapai kesejahteraan masyarakat.

“Dalam musyawarah yang berlangsung selama satu hari tersebut dematius selaku kepala desa sebabi kecamatan telawang terpilih sebagai ketua apdesi kotawaringin timur,” ujarnya

Baca Juga :  Penyelam Tradisional Evakuasi Kapal Susur Sungai Milik Pemkab Kotim

terpilihnya dematius dalam memimpin apdesi kotawaringin timur selama lima tahun kedepan diharap mampu membawa terobosan baru dalam pengelolaan dan pembangunan desa.
Penulis : Ardi
Editor : Ika

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA