Asisten III Setda Mura Hadiri Sertijab Pejabat Tinggi Bapenda

PURUK CAHU, inikalteng.com – Pimpinan Tinggi Pratama di Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Murung Raya, Senin (13/2/2023) melakukan serah terima jabatan bertempat di aula Kantor Bapenda.

Kegiatan ini dihadiri Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Murung Raya Bimo Santoso. Kemudian Plt Kepala Bapenda Mura Rizal Samad beserta Kepala Bapenda Mura yang baru Ernawati beserta pejabat Eselon III, IV, pejabat fungsional maupun tenaga kontrak dan undangan lainnya.

Asisten III Setda Mura menyampaikan terima kasih kepada Plt Kepala Bapenda Mura Rizal Samad yang telah melakukan upaya maksimal, sehingga Kabupaten Murung Raya saat ini telah mendapatkan APBD hampir mencapai Rp 2 Triliun.

Baca Juga :  Pemkab Mura Raih Penghargaan Opini WTP 2021

Ia juga mengapresiasi Plt Kepala Bapenda Kabupaten Mura dengan pengabdiannya yang luar biasa walau hanya dekitar 5 bulan menahkodai Bapenda bisa menginspirasi pejabat baru dan seluruh jajaran setempat.

Bimo pun berpesan kepada Kepala Bapenda Mura yang baru, Ernawati agar semakin meningkatkan kinerja dengan seluruh pejabat yang ada. Sehingga Bapenda kedepannya akan semakin maju dalam menggali potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang bisa dihasilkan.

Baca Juga :  60 Warga Binaan Lapas Perempuan Dilatih Berwirausaha

“Karena tidak menutup kemungkinan ada obyek-obyek baru yang bisa dilakukan upaya dalam menggali pendapatan asli daerah,” sebut Asisten III Setda Mura.

Sementara itu Plt Kepala Bapenda Mura Rizal Samad menyampaikan bahwa pencapaian pendapatan daerah yang mencapai Rp 2 triliun tersebut adalah berkat upaya semua pihak, terutama pada pejabat dan pegawai di Bapenda yang begitu giat dan disiplin.

“Terima kasih atas kerjasama dan upaya yang tidak kenal lelah selama kita bersama-sama dan mohon maaf bila selama menjadi satu tim ada yang kurang berkenan,” kata Staf Ahli Bupati ini.

Baca Juga :  Subandi Sarankan Agar OPD Berinovasi

Sementara itu, Kepala Bapenda yang baru Ernawati mengharapkan tuntunan dan dukungan dari pimpinan dan mantan kepala Bapenda yang lama agar mampu menjalan tugas dengan baik.

“Kami juga mohon dukungan dan kerjasama dari para pejabat dan Pegawai di Bapenda agar dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pimpinan di Bapenda,” ungkap mantan Sekretaris Beppedalitbang Mura tersebut. (dy/red4)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA