Baliho Cabup-Cawabup Saiful-Firdaus Banyak Dirusak

Bawaslu Katingan Diminta Bertindak

KASONGAN, inikalteng.com – Perusakan baliho atau alat peraga kampanye (APK) Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati (Cabup-Cawabup) Kabupaten Katingan, marak sejak bergulirnya tahapan kampanye. Anehnya, perusakan itu banyak mengarah ke APK Cabup-Cawabup nomor urut 3 Saiful – Firdaus.

Kondisi ini semestinya mendapat perhatian serius dari pihak Bawaslu Katingan, karena sudah mengarah ke tindak pidana perusakan terhadap APK cabup-cawabup yang sudah resmi ditetapkan, dan kini sudah memasuki tahapan kampanye.

Baca Juga :  Saiful - Firdaus Pemenang Pilkada Katingan 2024

Perusakan baliho calon nomor urut 3 Saiful-Firdaus, di antaranya ditemukan di Jalan Pendahara Lama simpang tiga Desa Talian Kereng Kasongan Lama, kawasan yang cukup ramai dilalui masyarakat.

Foto : Ist

“Kami kembali menemukan baliho pasangan Saiful-Firdaus yang sengaja dirusak di Jalan Pendahara Lama, sebelumnya ada juga beberapa baliho pasangan nomor urut 3 tersebut yang dirusak di sejumlah tempat pemasangan. Kejadian perusakannya diduga pada malam hari,” kata Taufik, salah seorang angota tim sukses paslon Saiful-Taufik, di Kasongan, Kamis (17/10/2024).

Baca Juga :  Di Kotim Jangan Ada Diskriminasi Pembangunan!

Sejumlah warga Katingan sangat menyayangkan terjadinya perusakan baliho cabup-cawabup tersebut, dan meminta dokumentasinya disimpan sebagai barang bukti.

“Ini bisa jadi bukti-bukti dan seharusnya dilaporkan ke pihak yang berwenang menangani,” ujar Irwansyah, warga sekitar Jalan Pendahara.

Niko, warga lainnya mengatakan bahwa perusakan baliho cabup-cawabup nomor urut 3 tersebut sepertinya menunjukkan tanda-tanda kepanikan bahkan ketakutan paslon lainnya. Apalagi kalau perusakan itu atas suruhan paslon lainnya maupun timsesnya.

Baca Juga :  KPU Katingan Gelar Debat Publik Terakhir Calon Bupati dan Wakil Bupati

“Untuk itu kami berharap Bawaslu tidak mendiamkan saja, jangan hanya menunggu laporan, harus ada tindakan dan peringatan agar kejadian serupa tidak terulang lagi,” tandasnya.

Warga lainnya, Ebes meminta timses Saiful-Firdaus tetap semangat dan jangan terpancing emosi dengan kejadian tersebut. Kalau masih bisa diperbaiki atau diganti yang baru segera dilakukan. “Yang penting sekarang tetap fokus pada agenda kampanye dan tetap semangat untuk meraih kemenangan,” ucapnya.

Penulis/Editor : Zainal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA