BUNTOK – Upaya menanggulangi penyebaran Virus Covid – 19 di wilayah Kabupaten Barito Selatan (Barsel), terus dilakukan Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) setempat. Wujud nyata memerangi Covid-19 itu, ditunjukkan dengan masih gencarnya melakukan penyemprotan disinfektan di setiap pusat perbelanjaan.
“Sesuai tugas dan fungsi kami adalah melakukan penanggulangan terhadap bencana, yang kami lakukan ini adalah memerangi virus itu melalui penyemprotan disinfektan di setiap pusat perbelanjaan di wilayah Kota Buntok,” terang Kepala BPBD Barsel Alif Soraya melalui Kasi Kedaruratan dan Logistik Suwono, di sela kegiatan, Kamis (15/1/2021) malam.
Diuraikannya, rutinitas penyemprotan dilakukan satu kali dalam sepekan, dan terbiasa dilaksanakan pada malam hari, seperti plaza, mini market, pusat pertokoan serta taman kota yang diketahui banyak dikunjungi masyarakat.
“Penyemprotan ini sengaja kami lakukan pada malam hari, agar tidak mengganggu aktivitas masyarakat di setiap pusat perbelanjaan,” tegasnya.
Suwono menambahkan, upaya dalam memerangi Covid-19 tidak lepas dari kerja sama semua pihak. Terlebih kepada kesadaran masyarakat itu sendiri, untuk menaati protokol kesehatan.
“Besar harapan kami agar masyarakat kita menyadari bahwa virus ini berbahaya, dan di setiap aktivitas hendaknya selalu menaati protokol kesehatan dengan menjaga jarak, mencuci tangan, dan menggunakan masker,” pinta Suwono mengakhiri. (hly/red2)