Bupati Gumas Serahkan Bonus Kepada Atlet Porprov XII

KUALA KURUN, inikalteng.com – Bupati Kabupaten Gunung Mas (Gumas) Jaya Saya Monong menyerahkan bonus kepada atlet dan pelatih peraih medali pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke XII Kalteng tahun 2023 di Kota Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim).

Acara penyerahan bonus tersebut digelar di Gedung Pertemuan Serbaguna (GPU) Damang Batu Kuala Kurun. Hadir dalam kesempatan tersebut para jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah, dan Kepala Disdikpora Kabupaten Gunung Mas.

“Saya bangga dan bahagia terhadap para atlet yang telah meraih prestasi pada ajang Porprov Kalteng untuk daerah Kabupaten Gumas,” ujar Jaya Samaya Monong dalam arahannya di GPU Damang Batu, Selasa (5/12/2023).

Baca Juga :  Anggota DPRD Gumas Minta Mutu Pendidikan Diperbaiki

Menurut Jaya, pemberian bonus atau reward kepada para atlet ini merupakan bentuk apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Gumas agar dapat mendongkrak prestasi para atlet lebih tinggi lagi di ajang berikutnya.

Kepada para atlet untuk tidak berhenti berjuang untuk mengharumkan nama Bumi Habangkalan Penyang Karuhei Tatau ini dalam bidang olahraga. Terutama dalam kancah nasional bahkan internasional, kata Bupati Jaya.

Baca Juga :  Wakil Rakyat Ajak Generasi Muda Gumas Keutuhan NKRI

“Saya berharap semangat untuk berlatih. Buktikan bahwa kita bisa mengukir prestasi di bidang olahraga sampai ke tingkat tertinggi sekalipun,” pungkas orang nomor satu di Gumas ini.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Gumas Aprianto mengungkapkan, penyerahan bonus ini adalah suatu bentuk reward atau penghargaan kepada atlet berprestasi yang telah berhasil meraih medali.

Pemberian ini sebagai bentuk apresiasi dari Pemarintah Gumas melalai DPA SKPD Disdikpora 2023. Bonus ini diberikan kepada atlet meraih medali emas, perak, dan perunggu pada cabor perorangan hingga atlet beregu. Begitu juga para pelatih yang atletnya meraih prestasi diberikan bonus.

Baca Juga :  Dua Kelompok Warga di Kotim Saling Klaim Lahan Plasma

Di tempat sama, Kepala bidang (Kabid) Pembinaan, Kepemudaan dan olah raga Disdikpora Gumas Budi Arjunawibawa menambahkan, tahun 2024 Disdikpora Gumas akan melaksakan seleksi untuk menghadapi Pra Popnas yang digelar di Palangakaya Provinsi Kalteng.

Penulis : Heriyadi
Editor : Adinata

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA