Bupati Gumas Usul ke Kementerian ESDM Bangun Listrik di 54 Desa

KUALA KURUN, inikalteng.com – Bupati Gunung Mas (Gumas) Jaya Samaya Monong, belum lama ini telah mengusulkan kepada Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) RI di Jakarta agar segera membangun listrik di wilayah Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), khususnya di 54 desa di Kabupaten Gumas.

“Kami berharap kepada Kementerian ESDM RI, Komisi 7 DPR RI, dan PLN pusat, agar segera merealisasikan pembangunan listrik 54 desa dan kelurahan. Terutama di wilayah Tumbang Kajuei, Kecamatan Rungan, sampai saat ini belum teraliri listrik,” ujar Jaya di Kuala Kurun, Rabu (20/4/2022).

Baca Juga :  Bupati Gumas Ingin Evaluasi PPD Dimaksimalkan

Menurut Jaya, Pemkab Gumas menyambut baik gagasan pertemuan, dengan harapan pada tahun 2023 di wilayah pedesaan sudah terbangun jaringan listrik. Karena saat ini masih ada beberapa desa yang belum terkoneksi jaringan listrik.

Baca Juga :  Bupati Kapuas Ajak Masyarakat Bayar Listrik Tepat Waktu

“Sungguh ironisnya pada wilayah itu karena penerangannya hanya di rumah saja. Pembangunan listrik ini sangat membantu sekali bagi masyarakat. Hal ini merupakan kebutuhan rumah tangga dalam membutuhkan penerangan,” kata Bupati Gumas.

Menurut orang nomor satu di Gumas, sebagai upaya pengembangan kelistrikan wilayah Kabupaten berjuluk Habangkalan Penyang Karuhei Tatau, listrik merupakan kebutuhan pokok bagi masyarakat untuk meningkatkan taraf kehidupan.

Baca Juga :  Sejumlah Tokoh di Kapuas Bentuk Forum Komunikasi

Jaya menambahkan, pertemuan tersebut disambut sangat baik oleh Kementerian ESDM RI. Pihak Kementerian ESDM sangat mendukung program penerangan di 54 desa dan kelurahan di 3 Kecamatan Kabupaten Gumas.

“Saya berharap dengan pertemuan itu dapat menghasilkan sejumlah poin penting dalam rangka percepatan terwujudkan program listrik pedesaan, khususnya di Gumas,” tutup Jaya. (hy/red4)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA