Bupati Lamandau Bangun Aspirasi Kebijakan Pembangunan Lewat Safari Jumat

NANGA BULIK, inikalteng.com – Dalam beberapa bulan terakhir, Bupati Kabupaten Lamandau H Hendra Lesmana terus memanfaatkan akhir pekan untuk berkeliling mengunjungi masyarakat di desa secara langsung, yang dikemas dalam bentuk Safari Jumat.

“Program Safari Jumat yang saya  jalani ini, memakan waktu berhari-hari hingga harus menghabiskan akhir pekan di desa-desa meski pada kondisi pandemi Covid-19,” ujar Hendra Lesmana, kemarin.

Baca Juga :  Bupati Lamandau Lantik 94 PTP, Pejabat Administrator, dan Pengawas

Menurutnya, menjalani momen ini untuk menyerap aspirasi dan mengetahui kondisi riil di masyarakat secara langsung. Selain itu, memang merupakan berkewajiban kepala daerah untuk melihat kondisi berbagai infrastruktur walaupun dihadapkan dengan berbagai bencana nonalam yang belum berakhir ini.

Baca Juga :  PBS Diminta Segera Bayar THR Karyawan

Safari Jumat merupakan salah satu rutinitas kegiatan ke desa-desa, guna memperoleh informasi dan aspirasi secara langsung dari masyarakat. Dan secara khusus untuk mengidentifikasi ragam permasalahan mengenai insfrastruktur,” ungkap Hendra.

Baca Juga :  Bupati Lamandau Pimpin Upacara Peringatan Ke-94 HSP

Bupati Lamandau berharap, agar semua pihak turut berpartisipasi menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya masing-masing. Pemerintah daerah tetap terus berkomitmen menjalankan tugas di atas kepentingan warga masyarakat. (hy/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA