Cegah Covid, Denzibang Palangka Raya Imbau Tetap Terapkan 3M

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Pandemi Covid-19 yang belum berakhir sampai saat ini, menuntut kita semua untuk selalu waspada menjaga kesehatan pribadi. Untuk menjaga kondisi wilayah terbebas dari penyebaran Covid, personel TNI AD dari Satuan Denzibang Palangka Raya kembali melaksanakan penyemprotan Disinfektan di wilayah perumahan penduduk di Kelurahan Pahandut, Minggu (30/5/2021).

Baca Juga :  BPBD Semprotkan Cairan Disinfektan di Kantor Bupati Lamandau

Kegiatan ini sudah berlangsung selama tiga hari dimulai pada Jumat (28/5/2021) lalu. Penyemprotan Disinfektan dilakukan di rumah-rumah penduduk sekitar Satuan Denzibang dalam wilayah Kelurahan Pahandut.

Selain penyemprotan, personel Denzibang juga membagikan masker dan menyosialisasikan secara langsung face to face tentang pentingnya menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19 dengan melakukan 3M (Mencuci tangan, Menggunakan Masker dan Menjaga jarak). Kegiatan penyemprotan Disinfektan dan pembagian masker ini dipimpin oleh Letda Czi Galuh Ginanjar.

Baca Juga :  Menwa Maharaya Ikut Perang Cegah Covid 19

“Dengan kegiatan ini, diharapkan masyarakat lebih disiplin dalam menerapkan 3M untuk mencegah penyebaran virus Covid-19,” kata Galuh.

Mengingat pandemi Covid-19 sampai dengan saat ini belum berakhir, pihak Denzibang akan melaksanakan penyemprotan dan sosialisasi 3M serta pembagian masker secara rutin di sekitar perumahan penduduk di Kelurahan Pahandut. Sehingga diharapkan tidak ada masyarakat yang terkena virus Covid-19. (*/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA