PALANGKA RAYA – Pelaksana Tugas Gubernur Kalimantan Tengah Habib Ismail Bin Yahya meminta pemerintah kabupaten/kota di provinsi setempat mengalokasikan anggaran untuk penanganan Covid-19 pada tahun 2021 mendatang.
Permintaan itu disampaikan Habib Ismail saat memimpin Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19 dengan pemerintah kabupaten/kota secara virtual dari Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Rabu (25/11/ 2020).
“Kita tidak pernah tahu virus ini dapat berlalu, kapan virus ini berhenti, kita tidak pernah tahu. Jadi tolong dalam pengganggaran itu dicantumkan program untuk penanganan Covid-19,” kata Habib Ismail.
Tidak hanya itu, Habib Ismail meminta kepada seluruh bupati/wali kota menggandeng dan bersinergi secara pro aktif dengan para tokoh adat, tokoh agama, dan tokoh masyarakat untuk menjadi contoh teladan dan mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan bagi masyarakat.
“Saya juga berharap kepada masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan, seperti memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun di air mengalir, menjaga jarak serta mematuhi ajuran pemerintah lainnya,” kata Habib Ismail. (red)