Desa Sei Nanjan Butuh Fasilitas PLTA

DPRD Katingan462 views

KASONGAN, inikalteng.com – Usulan warga dari berbagai desa di wilayah pedalaman terus bermunculan. Salah satunya warga Desa Sei Nanjan, Kecamatan Katingan Hulu yang mengutarakan beberapa aspirasi kepada lembaga eksekutif.

Usulan yang sangat diharapkan warga setempat yaitu pembangunan fasilitas pembangkit listrik tenaga air (PLTA). Pasalnya, Desa Sei Nanjan belum terjamah jaringan listrik dari Perusahaan Listrik Negara (PLN).

Baca Juga :  Dewan Minta Masyarakat Berhati-hati Dalam Berinvestasi

“Desa Sei Nanjan sangat membutuhkan listrik untuk penerangan. Termasuk Desa Rantau Bahai dan Tumbang Kabayan,” kata Anggota DPRD Kabupaten Katingan Sugianto, di Kasongan, Rabu (20/9/2023).

Terkait itu, legislator asal daerah pemilihan III ini mendorong pemerintah daerah untuk mengusahakan pembangunan PLTA untuk kebutuhan listrik masyarakat di tiga desa tersebut.

Baca Juga :  Satpol PP Diminta Pantau Rumah Makan

Disisi lain, lanjut dia, pada sektor pendidikan diharapkan pembangunan rumah dinas guru sebanyak dua unit. Hal itu sebagai upaya untuk memperkuat insitusi pendidikan dasar di sekolah yang ada.

“Diusulkan juga pembangunan kantor desa dan usulan peternakan serta usulan pembangunan rumah ibadah agama Hindu Kaharinga,” demikian Politikus Partai Kebangkitan Bangsa ini.

Baca Juga :  PDWI Katingan Diharapkan Sebagai Pioner Pembangunan Muslimah

Penulis : Fran

Editor : Dodie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA