Dewan Dorong Inovasi Pemanfaatan Potensi Daerah untuk Percepatan Pembangunan

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Anggota Komisi II DPRD Provinsi Kalteng, Bryan Iskandar menekankan pentingnya inovasi dalam berbagi program pemerintah untuk mengoptimalkan potensi daerah guna meningkatkan pendapatan, perekonomian dan mendukung pembangunan daerah secara keseluruhan.

Bryan menyoroti beragam potensi besar yang dimiliki provinsi ini, seperti sektor pertanian, perkebunan, peternakan, perikanan maupun pariwisata yang akan memberikan keuntungan besar jika dimanfaatkan dengan tepat.

Baca Juga :  Menang Dramatis, Mura FC Melaju ke Semi Final

“Potensi daerah kita sangat besar, tinggal bagaimana kita memanfaatkannya. Inovasi diperlukan agar kegiatan di sektor-sektor tersebut bisa memberikan dampak yang lebih signifikan,” ujarnya, Senin (26/8/2024).

Sebagai contoh, Bryan menyebutkan pentingnya optimalisasi potensi pertanian yang tidak hanya fokus pada produksi pangan, akan tetapi juga berkontribusi terhadap pembangunan ekonomi daerah dan peningkatan pendapatan petani.

Baca Juga :  Sektor Pertanian Dapat Diandalkan Untuk Perkuat Ketahanan Pangan Daerah

“Ketika potensi yang ada ini dioptimalkan, maka tidak hanya sektor tersebut yang berkembang, tetapi juga sektor-sektor lainnya yang akan merasakan dampak positifnya,” ucapnya.

Bryan juga mengingatkan bahwa pengembangan program pemerintah tidak boleh terfokus hanya pada satu atau dua daerah saja, karena setiap daerah pasti memiliki potensi yang perlu digali dan dikembangkan secara merata.

Baca Juga :  Bupati dan Wabup Katingan Apresiasi TNI-Polri Kawal Pemilu

“Untuk mempercepat pembangunan, meningkatkan perekonomian dan pendapatan masyarakat, kita tidak bisa hanya bergantung pada satu sektor saja. Semua potensi harus dimanfaatkan,” tutupnya.

Penulis  : Nopri

Editor    : Zainal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA