PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Anggota DPRD Provinsi Kalteng, Yetro Midel Yoseph mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan sumber daya alam secara bijak guna menjaga kelestarian lingkungan.
“Masyarakat kita imbau untuk bijak dalam memanfaatkan sumber daya alam. Jangan sampai merusak lingkungan secara berlebihan,” katanya, Senin (16/12/2024).
Yetro menyoroti dampak buruk aktivitas seperti penambangan dan penebangan pohon ilegal jika tidak dikelola dengan baik. Praktik tersebut bisa memicu kerusakan lingkungan dan bencana seperti banjir.
“Walaupun menjadi mata pencaharian, jika tidak dikelola bijak, itu membahayakan lingkungan,” jelasnya.
Dirinya juga menekankan pentingnya peran masyarakat dalam mencegah bencana dengan menjaga kelestarian lingkungan dan memanfaatkan sumber daya alam secara bertanggung jawab.
“Masyarakat punya peran penting untuk mencegah banjir dengan memanfaatkan sumber daya alam secara bijak,” tutupnya.
Penulis : Nopri
Editor : Zainal