PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Anggota DPRD Provinsi Kalteng, Duwel Rawing mengingatkan kepada masyarakat yang ada di provinsi ini supaya mewaspadai kampanye hitam menjelang pemilu 2024 mendatang.
Karena menjelang pemilu pastinya akan ada berbagai upaya saling menjatuhkan antar lawan politik dengan melakukan kompaye hitam, sehingga masyarakat harus dapat berhati-hati dan selektif dalam memilah kebenaran dari informasi.
“Kompaye hitam ini setiap menjelang pemilu pasti ada, tidak bisa kita hindari. Maka dari itu masyarakat harus waspada dan jangan sampai mudah percaya tanpa adanya dukungan data yang valid,” ucapnya, Rabu (2/8/2023).
Selain itu, dirinya mengingatkan kepada para pelaku politik maupun tim sukses masing-masing supaya tidak melakukan jalan pintas dengan cara menjatuhkan.
“Sebaiknya bersaing secara sehat terutama untuk menarik simpati masyarakat, hindari kompaye hitam,” tuturnya.
Bagi masyarakat pemegang hak suara ketika dalam pemilihan jangan sampai hanya terbuai janji manis serta percaya dengan sebaran kompaye hitam, tetapi sebelum memilih sebaiknya dilihat rekam jejak calon tersebut.
“Ketika pelaku politik melakukan kompaye hitam pastinya patut diragukan, karena belum terpilih saja dia menyebar berita bohong apalagi setelah terpilih,” ungkapnya. (pri/red1)