Dewan Kalteng Apresiasi Kerukunan Umat Beragama

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Anggota DPRD Kalteng, Tomy Irawan mengapresiasi kerukunan umat beragama yang ada di provinsi ini yang terus berjalan baik hingga sampai saat ini meski terdapat perbedaan keyakinan.

Menurutnya, hal itu terlihat dari setiap tahun pelaksanaan ramadan hingga perayaan Idul Fitri bagi umat Muslim yang tidak ditemukan sedikitpun berbagai persoalan di tengah-tengah masyarakat.

Baca Juga :  22 Calon Jagau dan Bawi Nyai Ikuti Pembekalan

“Perayaan hari besar keagamaan bagi umat beragama lainnya di provinsi ini juga berjalan baik dan lanca, tidak ada sedikitpun adanya gangguan. Ini menandakan toleransi masih sangat kuat,” ujarnya, Selasa (25/4/2023).

Baca Juga :  Kejari Muara Teweh Musnahkan Barbuk dari 24 Perkara

Tomy berharap, hal itu terus dipertahankan dan ditingkatkan, serta diharapkan bisa menjadi salah satu provinsi percontohan dengan tingkat kerukunan antarumat beragama yang begitu kuat.

Selain itu, dirinya mengharapkan jangan sampai ada diantara masyarakat yang dapat merusak kerukunan yang sudah berjalan baik selama ini. Dan apabila ada permasalahan di tengah-tengah masyarakat baiknya diselesaikan dengan damai tanpa menimbulkan konflik.

Baca Juga :  Saiful Lantik 11 Pejabat Eselon II

“Kita harus bisa membuktikan perbedaan itu bukan penghalang untuk tetap bisa hidup rukun dan saling menghargai antara satu dengan yang lainnya,” tuturnya (pri/red1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA