Dewan Minta Pemerintah Daerah Fokus Tangani Karhutla

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Wakil Ketua I DPRD Provinsi Kalteng, Abdul Razak meminta pemerintah daerah baik provinsi, kabupaten dan kota untuk mengutamakan penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

“Kami minta fokus menanggulangi karhutla untuk melindungi lingkungan dan keamanan masyarakat,” katanya, Sabtu (30/9/2023).

Baca Juga :  Penting Lestarikan Cagar Budaya Sebagai Aset Daerah

Dia menjelaskan, ancaman yang ditimbulkan karhutla ini bukan hanya merusak lingkungan alam, tetapi juga mengancam keselamatan penduduk, keberlanjutan ekosistem hingga kesehatan masyarakat.

“Kami berharap pemda mengambil tindakan cepat dan efektif untuk mengatasi masalah ini dengan melibatkan berbagai sumber daya yang ada serta bisa menjalin kerja sama lintas sektoral,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kebersihan Lingkungan Tanggung Jawab Bersama

Kemudian yang tidak kalah penting adalah mempersiapkan sumber daya manusia dan sarana prasarana seperti unit pemadam kebakaran, peralatan pendukung lainya yang mampu membantu saat terjadi kebakaran hutan dan lahan.

“Harus disiapkan semua agar apabila terjadi karhutla semua peralatan dapat berfungsi dengan baik tanpa kendala,” tutupnya. (pri/red1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA