DPPAPPKB Gelar Rakor TPPS ke IV

KASONGAN, inikalteng.com – Dinas Pemberdayaan Perempuan, Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPAPPKB) Kabupaten Katingan menggelar Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting ke IV dan Audit Kasus Stunting Semester II, Selasa (12/11/2024) di Aula Kantor Bappedalitbang setempat.

Baca Juga :  Utamakan Usulan Prioritas Masyarakat Katingan Kuala

Kegiatan dihadiri perwakilan dari sejumlah instansi dan lembaga terkait serta jajaran di tingkat kecamatan dan desa/kelurahan se Kabupaten Katingan. Sekretaris DPPAPPKB Katingan, Binsar Poltak Hamonangan Panjaitan mengatakan kegiatan tersebut merupakan amanat undang-undang tentang penanganan stunting.

Baca Juga :  Sopir Keluar Masuk Zona Merah Dirapid Test

Binsar menekankan, tujuan utama Rakor TPPS untuk mencari penyebab terjadinya kasus stunting di wilayah Kabupaten Katingan, mencakup wilayah kecamatan dan desa hingga RT.

“Rakor ini juga sebagai upaya untuk melakukan kegiatan mencegah kejadian stunting pada masa mendatang dan
menyelesaikan kasus yang belum membaik setalah dilakukan intervensi.

Baca Juga :  Mantan Kadishub dan Direktur CV Graha Tehnik Tak Terbukti Korupsi E-Parking PPM Sampit

Dia menambahkan, kegiatan tim percepatan penurunan stunting bersumber dari daftar penggunaan anggaran dinas PPAPPKB Kabupaten Katingan, yang diikuti sebanyak 120 peserta.

 

Penulis : Hairul Saleh
Editor : Yohanes Frans Dodie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA