DPRD Gumas Setuju Ada Pelatihan Bagi Calon P3K

KUALA KURUN,inikalteng-Kalangan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) setuju dilakukannya pelatihan bagi para calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K), khusunya guru. Hal ini agar didalam menghadapi tes nantinya bisa memahami daripada materi yang diberikan.

“Adanya bimtek bagi mereka semua calon P3K dapat menambahkan ilmu mereka. Sebab di dalam materi yang disampaikan narasumber jadi bekal nantinya ketika tes peserta. Kami sangat setuju adanya pelatihan dasar dulu,” ucap Anggota DPRD Kabupaten Gumas, Sri Yeni, Senin (3/5/2021).

Baca Juga :  Pemko Palangka Raya Buka Seleksi PPPK Guru

Sri Yeni menilai, program pemerintah pusat dengan P3K ini, sebagai upaya pemerintah dalam menambah para tenaga pendidik yang belum terakomodir. Sehingga, ke depan Kabupaten Gumas tidak akan lagi kekurangan tenaga guru.

Baca Juga :  Hari Jadi ke 22 Kabupaten Gumas Sebagai Motivasi untuk Berkarya

“Kuota untuk P3K dari pusat itu sebanyak 764. Bayangkan kalau semua terakomodir, otomatis nantinya, dunia pendidikan di tempat kita tidak akan kekurangan lagi. Bahkan sampai pelosok semua ada guru, hal,” ujar dia.

Politis PDI Perjuangan ini mengatakan, manfaat daripada Bimtek bagi para guru-guru honorer agar lebih meningkat kemampuan dan mempersiapkan diri mengikuti seleksi P3K tahun 2021. Terlebih lagi, masyarakat yang sesuai keahlian kesempatan dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Baca Juga :  DPRD Gumas Sambut Baik Pergantian Para Pejabat Polres dan Kapolsek

“Bayangkan kuota itu lebih banyak dari jumlah guru honorer. Ini merupakan suatu terobosan baru bagi dunia pendidikan kita di Guma. Tentu menjadi kesempatan untuk guru-guru kita agar diangkat jadi Aparatur Sipil Negara (ASN) P3K terbuka lebar, selama guru-guru honorer bisa lolos dalam seleksi,” ujarnya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA