MUARA TEWEH, inikalteng.com – Pemerintah Kabupaten Barito Utara kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan sektor kesehatan dengan meresmikan perumahan dinas dokter spesialis di RSUD Muara Teweh pada Jumat (14/3/2025).
Dalam acara tersebut, Ketua DPRD Barito Utara, Hj. Mery Rukaini, mengapresiasi Program Labu Air, sebuah inisiatif yang telah berjalan sejak tahun lalu dan terbukti memberikan dampak positif bagi pelayanan kesehatan di daerah ini.
“Program ini adalah langkah nyata dalam meningkatkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat. DPRD akan terus mendukung inovasi-inovasi seperti ini demi kesejahteraan warga Barito Utara,” ujar Mery.
Lebih lanjut, ia menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah, DPRD, dan masyarakat untuk memastikan keberlanjutan program tersebut. Mery berharap program-program serupa dapat terus dikembangkan agar manfaatnya semakin luas dan berkelanjutan.
Editor : Yohanes Frans Dodie