NANGA BULIK, inikalteng.com – Mendukung percepatan vaksinasi Covid-19, Kapolda Kalteng Irjen Pol Nanang Avianto mengunjungi Kabupaten Lamandau. Dalam kunjungannya untuk memantau pelaksanaan vaksinasi massal Bhakti Bhayangkara Untuk Negeri, Kapolda disambut langsung Bupati Lamandau H Hendra Lesmana, Wakil Bupati Lamandau Riko Porwanto, dan unsur Fokopimda beserta jajaran Kepala Perangkat Daerah Lamandau.
Kegiatan vaksinasi massal yang dilaksanakan di aula Bappeda, Komplek Perkantoran Bukit Hibul, Nanga Bulik, Sabtu (26/2/2022), bertujuan untuk memutus penyebaran virus Covid-19, khususnya di Kabupaten Lamandau.
Dalam kegiatan vaksinasi massal yang dilaksanakan serentak di enam titik dengan target 1.250 dosis, dilakukan oleh 75 orang Vaksinator, yang terdiri dari anggota POLRI 10 orang, TNI 2 orang, dan Dinkes 63 orang. Vaksinasi massal itu dilaksanakan, demi capaian vaksinasi pada angka 74 persen.
Kapolda Kalteng Irjen Pol Nanang Avianto usai zoom meeting bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, mengatakan, untuk Lamandau capaian vaksinasinya sudah melampaui angka rata-rata nasional. Dia berharap, hal itu menjadi pemicu untuk kabupaten lain di Kalteng agar melakukan upaya yang sama.
“Karena secara rata-rata nasional untuk vaksin pertama sudah kita lampaui, tinggal vaksin kedua masih di angka 65,4 persen. Begitu juga untuk yang lansia berkisar di angka 68 persen, dan ini tentunya menjadi tanggung jawab kita bersama, karena kita ketahui varian omicron ini bisa kita atasi dengan mempercepat vaksinasi lengkap untuk semua lapisan, dengan terus memperketat Prokes,” tutup jenderal bintang dua ini. (ka/red2)