KUALA KAPUAS,inikalteng.com-Jembatan Pasar Senin yang berlokasi di Desa Anjir Serapat Tengah kilometer 11 Kecamatan Kapuas Timur Kabupaten Kapuas, diresmikan oleh Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi, pada Senin (3/6/2024).
Peresmian jembatan berkontruksi beton yang membentang di atas Sungai Anjir Kapuas ini, ditandai dengan penandatangan prasasti dan pengguntingan pita oleh Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi didampingi unsur forkopimda dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (PUPR-PKPP) Kapuas Yan Hendri Ale.
Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi mengatakan, pihaknya bersyukur jembatan yang sudah diidamkan warga sejak lama dapat diresmikan.
“Dengan adanya jembatan ini, diharapkan bisa melancarkan akses transportasi masyarakat, terutama dalam hal mengangkut barang dagangan ke area pasar maupun mengangkut hasil pertanian. Dengan begitu juga roda ekonomi dan kesejahteraan masyarakat diharapkan dapat meningkat,” tuturnya
Erlin Hardi menambahkan, masyarakat Kapuas sudah selayaknya menikmati infrastruktur yang baik dan nyaman.
“Peningkatan pembangunan infrastruktur yang memadai dan merata terus kami lakukan, agar aktivitas sehari-hari warga dapat berjalan dengan lancar,” sebutnya.
Sementara itu, pembangunan Jembatan Anjir Serapat Tengah yang dilakukan oleh pemerintah melalui Dinas PUPR-PKPP Kapuas ini merupakan jembatan rangka baja berkontruksi beton dengan panjang 47 meter dan lebar 5 meter. Pembangunan jembatan dilakukan tiga tahap sejak tahun 2019 dan selesai tahun 2023, dengan menelan anggaran Rp 9,4 Miliar.
Penulis : Sri
Editor : adi