PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Palangka Raya (UPR) melaksanakan seminar nasional dengan tema Kontribusi Sains dan Teknologi Melalui Pemanfaatan Sumber Daya Alam dan Potensi Lokal dalam Mendukung Perwujudan Sustainable Development Goal di Ballroom Pusat Pengembangan IPTEK dan Inovasi Gambut, Kamis (17/10/2024).
Dalam seminar yang dilaksanakan secara hibrid ini menghadirkan keynote speaker Prof. Dr. Nuning Nuraini, M.Si dari Institut Teknologi Bandung, Prof. Rudi Agung Nugroho, Ph.D dari Universitas Mulawarman dan Dr. Yessie Widya Sari, M.Si dari IPB University serta Muhamad Rum dari PT Tuah Turangga Agung.
Rektor UPR Prof. Dr. Ir. Salampak, M.S menginginkan agar seminar nasional ini dapat menjembatani kolaborasi antar disiplin ilmu dan memberikan kesempatan bagi para akademisi, peneliti, praktisi dan stakehoulder lainnya untuk berbagi pengetahuan.
“Terutama tentang bagaimana sumber daya alam dan potensi lokal yang ada dapat mendukung perwujudan Sustainable Development Goal,” ucapnya.
Sementara itu, Dekan FMIPA UPR, Dr. Siti Sunaryati, M.Si menyampaikan seminar ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan secara periodik setiap tahun dan tahun ini merupakan tahun keenam yang diharapkan dapat mendukung aktualisasi karya ilmiah dalam rangka meningkatkan ilmu pengetahuan dan teknologi.
“Sebanyak 225 peserta dari dalam dan luar UPR mengikuti seminar secara offline dan online yang akan mempresentasikan 87 artikel yang terbagi dalam bidang ilmu kimia, fisika, matematika, biologi, farmasi, sains dan pembelajaran,” tutupnya.
Penulis : Nopri
Editor : Zainal