FH UPR Gelar Kompetisi Karya Tulis Ilmiah

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Dalam upaya menambah wawasan mahasiswa khususnya di bidang hukum positif yang berlaku di Indonesia, termasuk membela hak-hak sesuai ketentuan perundang-undangan, Fakultas Hukum Universitas Palangka Raya (FH UPR) menggelar Kompetisi Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional yang dirangkaikan dengan Seminar Nasional bertema “Penegakan Hukum dan HAM yang Berkeadilan dalam Kerangka NKRI”.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Palangka UPR ini, Rabu (9/2/2022), menghadirkan sejumlah narasumber ahli yaitu Kabid HAM Kanwil Kenkumham Kalteng Budi Haryono SH MSi dan Dosen FH-UPR Rico Septian Noor SH MH.

Baca Juga :  Pemkab Bartim Komitmen Tuntaskan Program Vaksinasi Covid-19

Rektor UPR Dr Andrie Elia SE MSi dalam sambutannya mengatakan, keberadaan hukum tidak lepas dari kehidupan sehari-hari masyarakat, yang tujuannya untuk mengatur kepentingan semua pihak secara adil. Diharapkan melalui dua kegiatan ini dapat menambah wawasan mahasiswa khususnya dalam bidang hukum positif yang berlaku di Indonesia, termasuk bagaimana membela hak-hak sesuai ketentuan perundang-undangan.

Baca Juga :  FT UPR Persiapkan Pemilihan Dekan Baru

“Tema yang diusung dalam seminar kali ini sangat menarik, dan tenru saya berharap melalui seminar ini dapat menambah wawasan mahasiswa dalam bidang hukum, serta menambah manfaat demi kemaslahatan bangsa Indonesia dan juga mewujudkan UPR Jaya Raya,” kata Andrie Elia.

Baca Juga :  Sekda Lamandau Harapkan Kejuaraan Catur Mampu Kembangkan Potensi Anak Didik Diluar Akademik

Di tempat sama, Dekan FH UPR Dr H Suriansyah Murhaini SH MH melalui Wakil Dekan III Tahasak Sahay SH MH menyampaikan bahwa kegiatan ini direncanakan sejak anggaran tahun 2021. Namun karena masih terjadi Pandemi Covid-19, baru bisa terlaksana pada Februari 2022.

“Acara ini mengusung dua kegiatan sekaligus yaitu Seminar Nasional dan Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional,” ungkap Tahasak Sahay.
(*/red1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA