Gubernur Kalteng Harapkan PORPROV jadi Ajang Tingkatkan Pengalaman dan Prestasi Atlet

SAMPIT,inikalteng.com – Sempat mengalami penundaan yang tidak cukup lama. Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), H. Sugianto Sabran membuka secara resmi (PORPROV) XII Kalteng Tahun 2023,  di Stadion 29 November Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, Rabu (26/7/2023) malam.

Gubernur H. Sugianto Sabran menyampaikan, melalui PORPROV ini diharapkan dapat kembali menggairahkan semangat berolahraga, serta meningkatkan pengalaman bertanding dan prestasi atlet di Kalteng.

“PORPROV ini merupakan ajang yang bergengsi, karena menjadi jalan menuju PRA PON yang apabila lolos nantinya, para atlet akan mendapatkan tiket untuk berlaga di Pekan Olahraga Nasional atau PON”, tutur Gubernur.

“Kita semua tentu sangat berharap, melalui PORPROV ini, akan lahir atlet-atlet berbakat yang mampu mengharumkan nama Kalimantan Tengah lewat prestasi gemilang di kancah Nasional seperti PON dan bahkan internasional,” imbuhnya.

Lebih lanjut disampaikan, PORPROV ini hendaknya menjadi momentum kebangkitan prestasi olahraga Kalteng, di mana stakeholders keolahragaan bahu-membahu mengembangkan pembinaan atlet sejak dini dan berkelanjutan. Di samping itu, Orang nomor satu di Bumi Tambun Bungai ini mengharapkan juga agar event PORPROV ini dapat sekaligus mendongkrak perekonomian masyarakat, seperti pedagang kecil dan UKM, serta mempromosikan tempat wisata dan kuliner khas, khususnya di Kotawaringin Timur.

Baca Juga :  Peringati Hardiknas, Wagub Ajak Semarakan Merdeka Belajar

Ia berpesan kepada seluruh kontingen, agar menjadikan kegiatan PORPROV ini sebagai sarana mempererat tali silaturahmi dan rasa kebersamaan.

“Kepada seluruh atlet, saya ucapkan Selamat Bertanding. Kerahkan kemampuan terbaik untuk meraih prestasi tertinggi. Kemudian, saya mengucapkan selamat bertugas kepada seluruh panitia, ofisial, wasit, dan juri PORPROV. Pesan saya, junjung selalu semangat dan nilai-nilai sportivitas”, pungkasnya.

Senada disampaikan Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo berharap ke depannya bukan hanya sukses prestasi sebagai peserta saja tetapi sukses sebagai penyelenggara PON tingkat Nasional.

Baca Juga :  Luar Biasa!!! Enam Atlet Catur Kalteng Raih Predikat Master

“Entah tahun berapa ke berapa, ketika kena giliran Kalimantan Tengah itu sebuah peluang”, ungkap Wagub.

“Bapak Gubernur ingin menjadikan PORPROV ini sebagai uji seleksi menghadapi Pra PON, jadi kita akan terus menilai atlet-atlet yang punya prestasi di PORPROV ini yang tentunya akan selalu dibina”, tutup Wagub.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA