PURUK CAHU, inikalteng.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Murung Raya (Mura) bekerja sama dengan manajemen CSR PT Maruwai Coal (Adaro Metcoal Companies), menggelar bimbingan teknis (Bimtek) peningkatan kompetensi pendidik jenjang SMP dan SMA.
Kegiatan dalam rangka mendukung ekosistem merdeka belajar ini, mendatangkan narasumber dari Jakarta Oktavia Wuri Pratiwi. Kegiatan berlangsung di Aula Disdikbud Kabupaten Mura, Senin (24/7/2023).
Bimtek dilaksanakan selama enam hari mulai tanggal 24 – 29 Juli 2023, dengan sasaran peserta guru dan tenaga kependidikan di wilayah Kecamatan Laung Tuhup, Kecamatan Barito Tuhup Raya dan Kecamatan Murung berjumlah 25 orang.
Kepala Disdikbud Mura Ferdinand Wijaya menyampaikan, kegiatan bimtek sebagai langkah persiapan bagi GTK di wilayah Kecamatan Laung Tuhup, Barito Tuhup Raya dan Murung dalam menuju implementasi kurikulum merdeka.
“Pendidikan di Kabupaten Murung Raya adalah program prioritas utama untuk mewujudkan Murung Raya cerdas. Dampak pandemi untuk dunia pendidikan Kabupaten Murung Raya berakibat bagi kemampuan peserta didik khususnya dalam kemampuan literasi, numerasi dan karakter,” jelasnya.
Dalam kesempatan ini, Sri Armiyati Jarkasi selaku Section Head Community Development mengatakan, Adaro Minerals Indonesia merupakan perusahaan tambang batu bara yang konsen terhadap dunia Pendidikan, melalui salah satu programnya yaitu Adaro Guru Berkualitas (Peningkatan kapasitas guru tingkat SMP dan SMA).
“Adaro turut serta dalam mendukung program Pemerintah Daerah dalam upaya peningkatan mutu dan kualitas Pendidikan (Jenjang TK/PAUD, SD, SMP, dan SMA) di Kabupaten Murung Raya,” sebut Sri. (dy/red4)