BUNTOK, inikalteng.com – Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) warga Jalan Ibunda, Gang Pematang Pungsi 1, Buntok Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Holimah (23) meninggal dunia akibat tertimpa pohon tumbang pada Sabtu (18/9/2021).
Peristiwa nahas tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 WIB, ketika korban hendak menghidupkan api untuk memasak lontong. Saat itulah mendadak angin berhembus sangat kencang hingga pohon besar yang ada di samping korban roboh dan menimpa korban.
Kapolres Barsel AKBP Agung Tri Widiantoro SIK MH melalui Kapolsek Dusun Selatan Iptu Suranto SH mengungkapkan, ibu korban bernama Sahriyah (45) bersama warga sekitar yang mengetahui kejadian itu, sontak melakukan pertolongan dan mengangkat pohon kayu tersebut. Namun setelah pohon diangkat, tampak korban dalam posisi tertelungkup dan sudah tidak bernyawa lagi.
“Saat itu diperkirakan korban sudah meninggal dunia. Tapi untuk meyakinkan keadaannya, korban dibawa oleh para saksi ke rumah sakit,” kata Suranto kepada inikalteng.com Minggu (19/9/2021).
Kapolsek menambahkan, pohon yang menimpa korban adalah jenis rumbia yang diperkirakan sudah berusia tua dan kropos, dengan panjang pohon sekitar 9 meter dan diameter sekitar 50 cm.
“Korban rencananya akan dimakamkan di Pemakaman Raut Buntok,” jelas Kapolsek. (hly)