Jadikan HUT ke-76 PGRI Momentum Kebangkitan Guru

MUARA TEWEH, inikalteng.com – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI)  genap berusia 76 tahun pada 25 November 2021. Dimana usia yang cukup matang dan dewasa bagi sebuah organisasi.

Selama kurun waktu itu, berbagai perjuangan dihasilkan oleh PGRI terkait peningkatan kompetensi, dukungan pengembangan karier, juga penyelesaian masalah guru dan pendidikan. Bersama Dinas Pendidikan berkerjasama  terhadap peningkatan mutu dan pelayanan pendidikan untuk Indonesia tangguh, serta Indonesia tumbuh.

Baca Juga :  Legislator Gumas Soroti Rendahnya Realisasi Serapan Anggaran Dinas PKP

Legislator DPRD Barito Utara Wardatun Nurjamilah menyampaikan, pada HUT ke-76 PGRI kali ini hendaknya dijadikan momentum kebangkitan para guru untuk menjadi lebih profesional dalam menghadapi tantangan yang cukup berat dimasa pandemi, sekaligus juga sebagai tantangan di era ini.

Baca Juga :  PCM Pahandut Kembali Bagikan Paket Sembako

“Kita berharap dihari peringatan kali ini bisa memberikan motivasi dan inspirasi begitu pentingnya soliditas dan solidaritas guru dalam membesarkan marwah PGRI sebagai organisasi profesi,” kata Datun panggilan akrab Wardatun dari PPP ini.

Baca Juga :  Plt Sekda Minta Seluruh Kepala OPD Tingkatkan Kinerja dan Penajaman Prioritas

Dia juga menyebutkan, guru juga hendak terus berivonasi dalam memberikan pembelajaran kepada anak didiknya sehingga tidak merasa jenuh pada proses belajar.

“Kreatif dan inovatif guru dalam proses belajar mengajar akan menjadikan anak didik cerdas, mempercepat apa yang sudah dianjurkan pemerintah untuk Indonesia tangguh dan Indonesia tumbuh, pungkasnya. (mhd/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA