Jajaran Eksekutif, Legislatif dan Yudikatif Gumas Ikuti Pidato Presiden RI

KUALA KURUN, inikalteng.com – Bupati Gunung Mas (Gumas) Jaya Samaya Monong dan Wakil Bupati Efrensia LP Umbing bersama pimpinan dan anggota DPRD serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti pidato kenegaraan Presiden RI Joko Widodo dalam rangka memperingati HUT ke 76 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (16/8/2021).

Kegiatan di ruang paripurna DPRD Gumas ini dihadir Sekda Yansiterson, Asisten Setda, Staf Ahli Bupati, sejumlah pejabat eselon II dan III dan undangan lainnya dengan menerapkan Prokes Covid-19.

Usai kegiatan, Bupati Gumas mengatakan beberapa hal penting dari pidato Presiden RI Jokowi yang patut diperhatikan, yakni pandemi Covid-19 menerangi semua untuk mawas diri, memperbaiki diri dan menguatkan diri dalam menghadapi tantangan masa depan.

Baca Juga :  Anggota DPRD Gumas Minta Kades Terpilih Segera Rangkul yang Kalah

“Presiden mengatakan pandemi Covid-19 memaksa kita untuk membangun normalitas baru dan melakukan hal-hal yang dianggap tabu selama ini. Seperti memakai masker, menjaga jarak, tidak bersalaman, tidak membuat keramaian, bekerja dari rumah, pendidikan jarak jauh, serta rapat dan sidang secara daring,” ungkap Jaya Monong.

Jaya menuturkan, Presiden juga mengajak masyarakat untuk bergaya hidup sehat dengan menjaga kebersihan lingkungan, berolahraga dan mengonsumsi makanan yang bernutrisi. Hal ini merupakan modal besar untuk menuju masyarakat yang lebih sehat dalam pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas.

“Presiden menyatakan kesadaran dan antusiasme masyarakart untuk divaksin, memperoleh layanan kesehatan, memperoleh pengobatan serta saling peduli semakin tinggi. Pandemi telah mengajarkan bahwa kesehatan adalah agenda bersama. Pandemi harus ditangani secara cepat dan terkonsolidasi dengan merujuk kepada data, ilmu pengetahuan dan teknologi,” terang Bupati Gumas.

Baca Juga :  Pemkab Kapuas Didorong Perhatikan Area Bundaran Pujon

Karena itu Jaya Monong kembali mengimbau masyarakat Gumas untuk patuh melaksanakan prokes Covid-19 serta vaksinasi Covid-19. Ini merupakan ikhtiar pemerintah untuk menghentikan penyebaran Covid-19.

“Kita ingin pandemi ini segera berlalu, sehingga kehidupan ekonomi, sosial, budaya, pendidikan, pariwisata dan lainnya dapat berjalan seperti sebelum wabah terjadi,” ujar Jaya.

Sementara Ketua DPRD Gumas Akerman Sahidar mengutip pernyataan Jokowi bahwa semua jajaran se Indonesia bergerak terpadu dalam mengatasi permasalahan kesehatan dan perekonomian. Manajemen lapangan dalam testing, tracing, treatmen dan vaksinasi telah mengasah kepemimpinan di semua level pemerintah.

Baca Juga :  Segera Lakukan Penanganan Jalan Tewah –Tumbang Miri

“Beliau meyakini kapasitas respons kita dalam menghadapi ketidakpastian di bidang kesehatan dan bidang-bidang lain juga semakin kokoh,” kata Akerman.

Ketua Dewan ini mengingatkan masyarakat Gumas tidak abai terhadap prokes dan suntik vaksin Covid-19 demi kesehatan dan keselamatan diri, keluarga dan masyarakat, serta menerapkan pola hidup bersih dan sehat.

“Bersama kita tanggulangi penyebaran Covid-19 di Kabupaten Gumas, sehingga wilayah ini dapat menjadi zona hijau penyebaran Covid-19,” ujar Akerman. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA