KUALA KURUN – Pimpinan Cabang Bank Kalteng Kuala Kurun Kabupaten Gunung Mas, Empas Salomo Umar mengajak, masyarakat di wilayah setempat tetap disiplin menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.
Kedisiplinan penerapan prokes Covid-19, seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilisasi, sangat penting, untuk mencegah agar tidak terpapar virus tersebut.
“Pandemi Covid-19 belum berakhir. Untuk itu, jangan sepelekan protokol kesehatan Covid-19,” kata Empas, Kamis (4/2/2021).
Selain itu, Empas mengajak masyarakat di Kabupaten Gumas mendukung program vaksinasi Covid-19.
Menurutnya, vaksin Covid-19 sudah di uji klinik, dan diterbitkan Emergency Use Authorization (EUA) oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) serta sertifikat halal. Jadi kualitas keamanan dan kehalalan vaksin terjamin.
“Saya dan semua pegawai Bank Kalteng Kabupaten Gunung Mas siap di suntik vaksin Covid-19 tahap selanjutnya,” tutupnya. (red)