PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Pemilik Kedai Mondok Mihup, Since Husana Apriase menyampaikan kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang saat ini tengah menyelimuti Kota Palangka Raya memberikan dampak terhadap berbagai sektor tidak terkecuali UMKM.
“Kabut asap sekarang ini sangat berdampak buat kami pelaku UMKM. Karena kan kita tahu sendiri asap membuat sesak nafas dan mata perih. Maka orang-orang itu kebanyakan lebih memilih di rumah,” ungkapnya, Sabtu (7/10/2023).
Karena kurang pengunjung selama kabut asap ini juga berdampak penurunan omset. Akan tetapi Kedai Munduk Mihup tetap membuat sejumlah inovasi supaya menarik pelanggan dengan menyajikan menu-menu lezatnya.
“Kalau sudah seperti ini, kita harus memutar otak agar kedai tetap ramai pembeli. Maka ada sejumlah hal yang saya lakukan agar pembeli terus berdatangan,” ucapnya.
Dirinya menjelaskan, agar pelanggan tetap datang mereka membuat sejumlah promo atau diskon bagi pembeli yang membeli melalui ojek online.
“Kalau banyak promo itu pembeli jadi tergiur. Adanya menu baru juga membuat pembeli jadi penasaran dan ingin mencoba. Ternyata benar, usaha tidak mengkhianati hasil, banyak pembeli berdatangan,” ujarnya.
Apriase berpesan kepada seluruh pelaku usaha, agar dapat terus berinovasi serta berkembang melawan segala kondisi yang tengah dihadapi.
“Percaya saja, usaha yang kuat dan berdoa. Pasti akan indah pada waktunya. Kam Kedai Mondok Mihup akan membuat menu-menu baru lagi. Maka tunggu saja hadirnya,” tutupnya.
Penulis : Nopri
Editor : Zainal