PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Kalimantan Tengah bekerja sama dengan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) melaksanakan kegiatan Vaksinasi Massal kepada masyarakat di wilayah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim). Kegiatan vaksinasi massal ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Ke-53 KADIN.
Kegiatan vaksinasi massal periode ini dilaksanakan pada hari Sabtu (25/9/2021), bertempat di City Mall Sampit, dengan target sebanyak 320 dosis. Dilanjutkan pada Minggu (26/9/2021) di Kecamatan Bukit Santuai dengan target sebanyak 880 dosis.
Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Kotim, Kepala OJK Provinsi Kalteng, Forkopimda Kabupaten Kotim, Ketua Umum Kadin Provinsi Kalteng, Ketua DPRD Kabupaten Kotim, Ketua Umum Kadin Kabupaten Kotim, Ketua Umum Kadin Kabupaten Seruyan, dan Pemimpin Cabang PT Bank Kalteng Sampit.
Dalam sambutannya, Bupati Kotim diwakili Sekretaris Daerah Fajrur Rahman, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada OJK Provinsi Kalteng, Ketua Umum KADIN Provinsi Kalteng dan kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya pelaksanaan vaksinasi massal di wilayah Kota Sampit.
“Percepatan vaksin di situasi pandemi covid-19 ini sangat dibutuhkan bagi masyarakat, terlebih untuk pelaku UMKM. Di mana segala aktivitas yang berkaitan erat dan tumbuh kembangnya ekonomi daerah tidak terlepas dari peran serta pelaku UMKM dan menjadi tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah daerah dan stakeholder untuk mendukung para pelaku UMKM dalam meningkatkan kegiatan usahanya,” kata Rahman.
Sementara itu, Kepala OJK Kalteng Otto Fitriandy menyampaikan bahwa kegiatan vaksinasi kali ini merupakan sinergi antara OJK, KADIN, dan Pemerintah Kabupaten Kotim, dengan sasaran masyarakat di wilayah Kota Sampit.
“Saya kira ini merupakan sinergi yang luar biasa, terlebih kegiatan vaksinasi dilakukan di Mall dengan lokasi yang sangat nyaman bagi masyarakat. Hal ini mengingat saat ini sudah mulai diterapkan syarat sebelum masuk Mall adalah harus sudah divaksin. Tentunya dengan kegiatan seperti ini, diharapkan pusat perekonomian dan pusat pelaku usaha dapat berjalan dengan baik,” ujar Otto.
Ketua Umum KADIN Provinsi Kalteng Rahmat Hamka menyampaikan ucapan terima kasih atas support dan dukungan dari OJK Kalteng, Pemerintah Kabupaten Kotim, dan seluruh tenaga kesehatan, sehingga dapat terlaksananya kegiatan vaksinasi pada hari ini.
“Mengikuti arahan Bapak Gubernur Kalteng, dalam rangka percepatan vaksinasi untuk segera mencapai herd immunity atau kekebalan kelompok masyarakat di Kalimantan Tengah, maka seluruh pihak harus bergerak bersama” kata Hamka. (*/red)