PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Anggota DPRD Kalteng, Duwel Rawing mendorong seluruh satuan pendidikan atau sekolah di wilayah provinsi ini dari perkotaan hingga pelosok agar dapat menyediakan jaringan internet.
Karena pada di era perkembangan zaman seperti saat ini keberadaan internet sangat penting agar para pelajar bisa mempelajari serta semakin menguasai dunia teknologi digitalisasi.
“Generasi muda atau para pelajar harus bisa menguasai teknologi dan mengikuti tuntutan zaman modernisasi. Sehingga, pemerintah harus dapat memfasilitasi jaringan internet ini,” ucapnya, Rabu (7/6/2023).
Untuk memfasilitasi kebutuhan jaringan internet setiap satuan pendidikan bisa memanfaatkan dana bantuan operasional sekolah. Karena, keberadaan internet juga merupakan bagian dari mendukung atau meningkatkan proses belajar mengajar.
Selain itu, keberadaan jaringan internet di satuan pendidikan dapat memacu para pelajar untuk mengenal banyak hal baik itu yang berkaitan dengan pembelajaran ilmu pengetahuan hingga penguasaan teknologi informasi digitalisasi.
“Dengan adanya internet pada satuan pendidikan pastinya itu dapat menjadi tempat yang menarik bagi para pelajar. Namun, dalam penggunaannya juga perlu ada pengawasan supaya para pelajar tidak menggunakannya kearah yang negatif,” tutupnya. (pri/red1)