KUALA KURUN,inikalteng.com – Ketua DPRD Kabupaten Gunung Mas (Gumas), Akerman Sahidar meminta kepada pemerintah kabupaten setempat untuk dapat secara serius dan sungguh-sungguh dalam memacu perkembangan usaha kecil dan menengah.
“Pemkab Gumas saya harap serius dan sungguh-sungguh dalam memacu perkembangan UKM sehingga nantinya dapat mendorong tumbuhnya produk unggulan daerah,” ucapnya saat dihubungi melalui telepon seluler, Selasa (29/3/2022).
Wakil rakyat dari daerah pemilihan II yang meliputi Kecamatan Rungan Hulu, Rungan, Rungan Barat, Manuhing, dan Manuhing Raya ini menyebut, caranya adalah dengan memberikan pelatihan atau kursus keterampilan.
Pelatihan atau kursus keterampilan yang diberikan hendaknya meliputi berbagai bidang, demi meningkatkan nilai tambah produk yang dihasilkan, yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Politisi PDI Perjuangan ini menilai Pemkab Gumas telah melakukan pembinaan terhadap pelaku UKM dengan baik. Dia berharap ke depan pembinaan terhadap pelaku UKM bisa semakin ditingkatkan. (hy/red4)