Khemal Nasery Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Juang Pahlawan

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Anggota Komisi B DPRD Kota Palangka Raya, HM Khemal Nasery, mengajak generasi muda untuk meneladani semangat dan pengorbanan para pahlawan bangsa. Ajakan tersebut disampaikan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan pada 10 November.

“Para pahlawan telah berjuang dan mengorbankan segalanya demi kemerdekaan dan kehormatan bangsa ini. Kini, tugas kita, terutama generasi muda, adalah melanjutkan perjuangan mereka dengan tindakan nyata yang dapat memajukan bangsa,” kata Khemal, Senin (11/11/2024).

Baca Juga :  Operasi Yustisi KTP-el Harus Humanis

Menurutnya, Hari Pahlawan adalah momentum yang tepat untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan memperkuat rasa cinta tanah air di kalangan generasi penerus. Ia menegaskan bahwa nilai-nilai seperti keberanian, keikhlasan, dan semangat pantang menyerah harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :  Kehadiran Ekraf Memberi Kemajuan Ekonomi

“Saat ini, perjuangan kita bukan lagi melawan penjajah, tetapi melawan ketertinggalan, kemiskinan, dan ketidakadilan. Generasi muda harus aktif berperan dalam membangun masyarakat yang lebih sejahtera dan adil,” ujarnya.

Khemal juga mendorong generasi muda untuk terus meningkatkan kualitas diri, tidak hanya melalui pendidikan formal, tetapi juga melalui keterlibatan dalam kegiatan sosial yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

Baca Juga :  Perbaiki Infrastruktur Perkotaan

“Meneladani semangat pahlawan tidak berarti harus berjuang di medan perang. Ini bisa dilakukan melalui cara-cara sederhana yang bermanfaat bagi orang lain dan lingkungan sekitar. Mari kita semua menghargai perjuangan para pahlawan,” tambahnya.

 

Editor : Yohanes Frans Dodie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA