KUALA KAPUAS – Kegiatan pelatihan pengolahan makanan berbasis lokal dan pelatihan menjahit handycraft yang dilaksanakan Taman Bacaan Masyarakat (TBM) Ayo Membaca, baru-baru ini, mendapatkan apresiasi dari Anggota DPRD Kabupaten Kapuas Sri Umi Daryatun.
Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini menyambut baik kegiatan tersebut, dengan harapan bisa menggali potensi-potensi yang dimiliki generasi muda.
“Tentu kami dukung kegiatan semacam ini, sehingga bisa melatih dalam berwirausaha sekaligus melestarikan olahan berbasis lokal,” kata Sri Umi Daryatun di Kuala Kapuas, Kamis, (5/11/2020).
Lebih lanjut, Anggota Komisi I DPRD Kapuas ini mengharapkan para peserta kegiatan pelatihan nantinya dapat menambah keahlian, dan bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
“Kami berharap kegiatan ini juga bisa terus dilaksanakan untuk mengembangkan potensi yang dimiliki,” tuturnya.
Selain itu, ia berharap adanya dukungan dari pemerintah daerah setempat melalui instansi terkait dalam kegiatan seperti itu. Sehingga bisa meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di Kabupaten Kapuas.
“Karena peran pemerintah daerah sangat penting juga dalam mendukung kegiatan seperti ini,” pungkasnya.(hy/red)