KUALA KAPUAS, inikalteng.com – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Kapuas H Ahmad Baihaqi mengapresiasi gabungan kelompok tani (Gapoktan) Bersatu di Desa Anjir Mambulau Timur, Kecamatan Kapuas Timur, Kabupaten Kapuas yang secara rutin melakukan pertemuan.
Legislator dari Dapil V Kapuas yang meliputi Kecamatan Kapuas Timur, Bataguh, Kapuas Kuala, dan Tamban Catur ini pun turut menghadiri kegiatan tersebut.
“Jadi kami sebagai wakil masyarakat di sana melihat sangat antusias mereka datang disuatu perhimpunan di Gapoktan. Kami apresiasi dan beri penghargaan Ketua Gapoktan memberi skill dan wawasan kepada anggota kelompok tani dalam pertemuan itu,” kata Baihaqi, Selasa (8/3/2022).
Terlebih diketahui oleh politisi dari PKB ini, kegiatan tersebut rutin dilakukan setiap bulannya di kelompok-kelompok tani berbeda yang tergabung dalam gapoktan itu.
“Di Desa Anjir Mambulau Timur itu ada beberapa kelompok tani. Jadi di sana cukup bagus. mungkin semua aspirasi yang berkembang di anggota kelompoknya di sanalah ada dituangkan beberapa hal yang diajukan ke ketua gapoktan langsung,” ucapnya.
Dia juga mengharapkan hal seperti itu harus dilakukan oleh semua gapoktan yang ada di Kabupaten Kapuas.
“Ini adalah contoh yang baik. Tujuan mereka harapan dan aspirasi yang berkembang bisa saling berkoordinasi bagaimana kelompok tani bisa maju dan sejahtera,” imbuhnya.
Adapun dalam kegiatan tersebut juga dihadiri koordinator BPP Kecamatan Kapuas Timur, PPL, Mantri tani dan para ketua kelompok tani yang ada di desa tersebut. (sri/red4)