BUNTOK, inikalteng.com – Komisi III Kabupaten DPRD Barito Selatan (Barsel), berencana akan meninjau pelaksanaan program sejumlah Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) setempat yang merupakan mitra kerja komisi tersebut.
“Peninjauan bersama sejumlah SOPD ini dilakukan dalam upaya melihat secara langsung bagaimana pelaksanaannya,” ucap Ketua Komisi III DPRD Barsel, Hermanes, usai memimpin Rapat Dengar Pendapat (RDP), di Buntok, Jumat (3/6/2022).
Ia mengatakan, dalam waktu dekat ini mungkin dalam minggu-minggu pada Bulan ini juga pihaknya akan melaksanakan peninjauan terkait pelaksanaan program di tahun 2022 yang dilaksanakan mitra kerja.
Diungkapkan, dalam RDP yang telah dilaksanakan hari ini dengan Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan RSUD Jaraga Sasameh Buntok, sejumlah program kerja di tahun 2022 ini sedang berjalan. “Berdasarkan informasi yang didapatkan dalam RDP ini, pelaksanaan program 2022 itu khususnya Dinas Pendidikan sudah berjalan dengan baik. Begitu juga dengan Dinas Kesehatan dan RSUD Jaraga Sasameh Buntok,” katanya
Meskipun demikian, lanjut dia, pihaknya tetap melakukan pemantauan guna melihat secara langsung, supaya apabila ada terjadi kendala di lapangan bisa diselesaikan dengan baik.
“Peninjauan ini juga dilakukan untuk menjalankan tugas selaku anggota dewan yang salah satunya dalam bidang pengawasan,” terang Hermanes.
Menurut Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Barsel itu, dalam peninjauan di lapangan pihaknya juga akan melakukan kunjungan ke sejumlah perusahaan-perusahaan yang berinvestasi di Bumi Dahani Dahanai Tuntung Tulus ini.
“Kunjungan itu untuk berkoordinasi agar pihak perusahaan nantinya melakukan medical check up atau pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh bagi karyawannya di RSUD Jaraga Sasameh Buntok. Koordinasi ini penting dilakukan dalam upaya meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) bagi Kabupaten Barito Selatan melalui pemeriksaan kesehatan karyawan perusahaan,” kata Hermanes. (hly/red1)