Kongres Nasional KMHDI Dijadwalkan Bulan Ini

Lira: Saya Siap Nakhodai KMHDI

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (KMHDI) pada 18 Maret 2021 mendatang, menjadwalkan penyelenggaraan Kongres Nasional. Di mana sebelumnya, agenda tersebut sempat tertunda lantaran pandemi Covid-19. Adanya titik terang pelaksanaan kongres tersebut, disambut gembira oleh KMHDI Kalteng. Bahkan kini sudah ada nama yang digadang-gadangkan bakal menjadi calon ketua untuk kepengurusan periode berikutnya.

Baca Juga :  Dewan Dukung Literasi Kerajinan Rotan

Seperti yang disampaikan Sekretaris Pimpinan Daerah KMHDI Kalteng Lira Hartami SSos. Dia menyatakan siap maju dan berkontestasi dalam bursa calon pimpinan tertinggi di organisasi KMHDI.

“Saya siap bersaing, dan sudah mempersiapkan diri sejak jauh-jauh hari untuk nantinya mampu berkontestasi di bursa pencalonan Pimpinan Tertinggi KMHDI,” ujar Lira yang juga alumni Kampus Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang (IAHN-TP) Palangka Raya, Rabu (3/3/2021).

Baca Juga :  Tugu Gunung Perak Jadi Ikon Kabupaten Bartim

Apa yang dilontarkan Lira cukup beralasan. Pasalnya, dia sudah melalui proses kaderisasi berjenjang dan pernah memulai menjadi pengurus di tatanan cabang sampai tingkat daerah. Sehingga siap menakhodai KMHDI untuk lebih baik lagi.

“Sekarang ini, kita harus melihat KMHDI ke depan sebagai wadah pendidikan kader Hindu guna menciptakan SDM Hindu yang berkualitas,” tambahnya.

Baca Juga :  Wagub Kalteng Hadiri Rapur DPRD Kalteng Secara Virtual

Lira yang merupakan penganut Hindu Kaharingan asli dari Daerah Aliran Sungai (DAS) Barito, Kalimantan Tengah ini, juga berharap bisa berbicara banyak hingga di tatanan nasional. Dengan demikian, maka berbagai terobosan positif nantinya akan ia upayakan mampu memberikan ruang lebih banyak untuk SDM Hindu ke depannya. (*red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA