KPU Kalteng Sebut Empat Bacalon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng Memenuhi Syarat Tes Kesehatan

PALANGKA RAYA,inikalteng.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalimantan Tengah (Kalteng) menyerahkan berita acara dan tanda terima penelitian persyaratan administrasi bakal pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng, Kamis (5/9/2024).

Masing-masing perwakilan kandidat menerima berita acara dan tanda terima penelitian persyaratan dari Anggota Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Kalteng, Dwi Swasono.

Baca Juga :  LSR-LPMT Kalteng Dan HKT Beri Dukungan Untuk Pejuang Demokrasi

Anggota Divisi Perencanaan, Data dan Informasi KPU Kalteng, Wawan Wiraatmaja menyampaikan, empat bakal pasangan calon gubernur dan wakil gubernur dinyatakan memenuhi syarat di bagian kesehatan.

“Seluruh Kabupaten kota pasangan calon juga memenuhi syarat kesehatan juga,” ujarnya, Jumat (6/9/2024).

Baca Juga :  Jelang Pilkada Serentak, Wagub Ajak Masyarakat Waspada Berita Hoax

Dia menjelaskan terkait administrasi, semua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur masih memiliki pekerjaan rumah (PR) untuk memperbaiki berkas administrasi.

“Administrasinya sebenarnya hanya memperbaiki. Contoh ada Fotocopy tanda kelulusan yang belum dilegalisir sesuai ketentuan atau surat tertentu yg masih diperbaiki. Detailnya tidak kami sampaikan ya,” bebernya.

Baca Juga :  Disdikpora Gumas Gelar Pelatihan Operator Dapodik

Penulis : Ardi

Editor : Ika

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA