KPU Seruyan Diminta Gencar Sosialisasi Pilkada Kalteng

KUALA PEMBUANG – Wakil Ketua DPRD Seruyan Bambang Yantoko meminta Komisi Pemilihan Umum (KPU) Seruyan gencar melakukan sosialisasi menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pikada) Kalimantan Tengah hingga ke desa.

Permintaan disampaikan Politisi Partai Golongan Karya (Golkar) tersebut bukan tanpa alasan. Pasalnya, masih banyak warga di Kabupaten Seruyan belum mengetahui pelaksanaan pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

Baca Juga :  Harus Ada Solusi Terkait Harga Sembako

“Di daerah pelosok masih banyak warga belum tahu siapa calon yang maju di pilkada Kalteng. Ini yang harus jadi perhatian KPU agar sosialisasi lebih dimaksimalkan,” kata Bambang Yantoko, Jumat (27/11/2020).

Baca Juga :  Melalui Revisi UU PLP2B, Teras Harap Kepentingan Daerah Diprioritaskan

Ia menambahkan, memaksimalkan sosialisasi pilkada Kalteng bertujuan partisipasi pemilih pada Pilkada bisa maksimal dan sesuai dengan harapan, terlebih ini ditengah pandemi Covid-19. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA