KUALA KURUN, inikalteng.com – Legislator Kabupaten Gunung Mas (Gumas) Rahmansyah mengharapkan Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadits (MTQH) tingkat Provinsi Kalimantan Tengah yang digelar di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) sebagai wahana meningkatkan syiar Islam.
“Kita mengapresiasi dan mendukung para kafilah asal Gumas yang ikut lomba pada MTQH ke-31 tahun 2023. Hal ini juga sebagai wahana pembinaan terhadap qari dan qariah di wilayah Gumas,” sebut Rahmansyah dikonfirmasi melalui ponselnya, Kamis (16/11/2023).
Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini menambahkan, pembinaan terhadap qari dan qariah, sekaligus untuk mempersiapkan kafilah asal Kalteng dalam mengikuti MTQH tingkat Nasional. Para Kafilah Gumas diharapkan bisa memberikan yang terbaik pada MTQH tingkat Kalteng.
Rahmansyah berpesan kepada kafilah asal Gumas, selain untuk meraih juara, terpenting adalah bagaimana menggerakan gairah umat Islam untuk lebih giat dalam mendukung pembangunan daerah yang didasari nilai-nilai kandungan dalam kitab suci Alquran.
“Dengan belajar dan meningkatkan kemampuan membaca Alquran dapat kita aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Kita doakan agar para kafilah Gumas selalu sehat dan mendapatkan hasil yang terbaik untuk Daerah Gumas,” harap wakil rakyat dari dapil III Gumas.
Sebelumnya Sekda Gumas Richard telah melepas para kafilah sebanyak 91 orang, baik itu dari unsur pimpinan kontingen dan pembina pendamping dnegan mengikuti 8 cabang mata lomba di MTQH tingkat Provinsi Kalteng yang berlangsung di Kobar dari tanggal 19-25 Nopember 2023.
“Saya barharap dukungan dan doa restu dari masyarakat Kabupaten Gumas untuk para kafilah asal Gumas agar selalu diberikan kesehatan hingga mendapatkan hasil yang terbaik. Dan ini merupakan tujuan mulia dengan semangat yang tinggi,” ujar Richard.
Penulis : Heriyadi
Editor : Adinata