Legislator Mura ini siap Kawal Pembangunan untuk Kepentingan Rakyat

PURUK CAHU, inikalteng.com – Anggota DPRD Murung Raya (Mura) periode 2024-2029, Dina Maulidah menyampaikan pihaknya siap dan komitmen untuk mengawal seluruh perencanaan hingga pelaksanaan program pembangunan pemerintah daerah untuk kepentingan rakyat.

“Terutama agar target kegiatannya bisa terealisasi sesuai yang sudah direncanakan bersama. Sesuai dengan tugas dan fungsi lembaga legislatif, DPRD berperan melakukan pengawasan, anggaran, hingga mendorong pembentukan peraturan daerah,”ujarnya, Jumat (23/8/2024).

Baca Juga :  UPR Gelar Bedah Buku Aldera Berjudul Aliansi Demokrasi Rakyat

Politisi PKB ini menegaskan akan mengawal pembangunan tidak hanya sebatas mengawasi, namun juga turut memastikan seluruhnya terpenuhi sesuai aturan dan kebutuhan.

“Kita melihat kegiatan baik itu pembangunan jalan dan lain sebagainya tidak hanya sekadar program. Tapi harus dilihat juga kepentingan masyarakat di dalam pelaksanaannya,”ucap Dina.

Baca Juga :  Doa Bersama Wujud Suksesi Rapat Akhir Hitung Suara Pemilu 2024

Tambahnya, apa yang menjadi kebutuhan masyarakat itulah yang merupakan kebutuhan pembangunan, sehingga penting untuk mengawasi pemerintah agar dalam melakukan pembangunan komitmen pada perencanaan awal sehingga yang dilaksanakan sudah tepat sasaran.

Baca Juga :  Warga Desa Bangun Jaya Antusias Sambut TMMD Ke-108 Kodim 1014/Pbn

“Termasuk program yang sudah masuk dalam anggaran agar dapat direalisasikan. Khususnya beberapa program yang memang sudah kami tampung selaku DPRD sampaikan atas hasil reses. Mengingat hasil reset itu adalah aspirasi langsung dari masyarakat di lapangan,” tandasnya.

penulis : Hasanah
editor : Adi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA