KASONGAN, inikalteng.com – Masa kecil adalah momen yang penuh dengan keceriaan dan kenangan indah. Bagi anak-anak, setiap hari adalah petualangan yang menyenangkan tanpa beban kehidupan.
Hal itu terlihat di Desa Tumbang Panggo, Kecamatan Tasik Payawan, Kabupaten Katingan, lokasi pelaksanaan TMMD Reguler ke-123 Kodim 1019/Ktg. Sejumlah anak dengan antusias berebut ikan dari hasil kerukan tanah, bahkan ada yang sampai mandi lumpur, Sabtu (3/3/2025).
Komandan Kodim (Dandim) 1019/Ktg, Letkol Inf Sulkifli, yang juga bertugas sebagai Dansatgas TMMD Reguler ke-123, mengaku terhibur melihat tingkah laku anak-anak yang begitu polos dan ceria.
“Pemandangan seperti ini mengingatkan saya pada masa kecil. Melihat mereka tertawa dan bersenang-senang seperti ini membuat saya ikut bahagia,” ujarnya sambil tersenyum.
Tingkah laku mereka yang penuh canda dan tawa menjadi pemandangan menarik di lokasi TMMD. Anak-anak itu dengan semangat menangkap ikan dan bermain lumpur, seolah tak peduli dengan kotoran yang melekat di tubuh mereka.
“Bagi mereka, ini adalah hal biasa. Namun, momen ini juga menjadi kebahagiaan tersendiri karena mereka bisa bermain bersama teman-teman dan anggota Satgas TMMD Reguler ke-123 Kodim 1019/Ktg,” tambah Letkol Inf Sulkifli.
Penulis: Hairul Saleh
Editor : Yohanes Frans Dodie