Masyarakat Diminta Menerapkan Pola Hidup Sehat

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Masyarakat Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) diminta menjaga kebersihan lingkungan masing-masing dan menerapkan pola hidup sehat.

Permintaan tersebut disampaikan Penjabat (Pj) Wali Kota Palangka Raya Hera Nugrahayu, Senin (4/12/2023).

Menurutnya, menjaga kebersihan lingkungan dan menerapkan pola hidup sehat sangat penting. Hal itu bertujuaan untuk mencegah penyebaran penyakit berbagai penyakit, seperti Demam Berdarah Dengue (DBD).

Baca Juga :  Wakil Ketua Komisi I DPRD Kalteng Ucapkan Selamat Hari Media Sosial

“Saya berharap masyarakat menggiatkan gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) melalui 4M, yaitu menguras bak mandi dan wadah penampungan air secara rutin, menutup tempat penampungan air, mendaur ulang barang bekas, dan memantau jentik nyamuk, sehingga dengan melakukan hal demikian kita dapat mencegah penularan DBD tersebut,” kata Hera.

Baca Juga :  Bijak Gunakan Hak Pilih

Ia juga menyarankan masyarakat untuk menaburkan abate atau pembasmi nyamuk pada tempat-tempat penampungan air yang sulit dikuras, kemudian menggunakan kelambu serta obat nyamuk untuk menghindari gigitan nyamuk.

“Mari kita cegah demam berdarah dengan selalu menjalankan pola hidup sehat dan menjaga kebersihan lingkungan sehingga terhindar dari penularan penyakit,” pungkasnya.

Baca Juga :  Pemkab Lamandau akan Kembangkan Komoditas Kopi Lokal

 

Penulis : Heriyanto

Editor : Yohanes Frans Dodie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA