Maulid Nabi Muhammad Mampu Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan

PALANGKA RAYA,inikalteng.com– Sekretaris Daerah (Sekda) Kalteng, H. Nuryakin hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W Tahun 1445 H bersama KH. M. Zhofaruddin, yang diselenggarakan di Halaman Gedung Bundar IAIN Palangka Raya, Selasa (26/9/2023).

Sekda mengatakan, atas nama Pemprov. Kalteng ia menyambut baik kegiatan Maulid Nabi ini. “Semoga kegiatan ini akan menjadi jembatan untuk meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT, serta tentunya untuk menambah kecintaan dan kerinduan kita kepada Baginda Rasulullah SAW, dan semakin mempererat jalinan silaturahmi, keharmonisan, dan persatuan kita semua, untuk bersama-sama membangun Kalimantan Tengah Makin BERKAH untuk Indonesia Maju,” kata Sekda.

Baca Juga :  Wagub Kalteng Buka Pasar Murah di Bartim

Sekda berpesan kepada umat Islam agar bersatu berharap kepada Allah dan Syafaat Rasullullah serta memutihkan hati dan meraih ridho Allah SWT. “Mari bersama-sama kita bergandengan tangan, bergotong royong menghadapi berbagai tantangan dan kemajemukan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Utamakan kedamaian, kerukunan, persatuan dan kesatuan, sehingga spirit kebersamaan selalu menyatu dalam keseharian kita dengan selalu menjunjung tinggi semangat Huma Betang,” ujarnya.

Baca Juga :  Tatanan Kehidupan Baru Bertujuan Menyelamatkan Hidup Warga dan Negara

Pada kesempatan yang sama, Rektor IAIN Palangka Raya Ahmad Dakhoir menyampaikan dalam laporannya, kegiatan Maulid Nabi ini bertepatan dengan 100 hari pertama dirinya memimpin IAIN Palangka Raya. “Mudah-mudahan ini bisa menjadi ciri kampus kita dengan menghadirkan Abah Guru dalam Maulid Nabi 1445 H,” imbuhnya.

Sementara itu, KH. M. Zhofaruddin dalam tausiyahnya menyampaikan Peringatan Maulid ini merupakan salah satu tanda bukti kita ingat pada Nabi Muhammad SAW. “Kita disuruh mengingat Hari Lahir Nabi supaya ingat sama Nabi,” ucapnya.

Baca Juga :  Semua Inovasi Siswa Kalteng Wajib Dipatenkan

Sambungnya, jika kita ingat sama Nabi Muhammad SAW dengan bersholawat, maka akan mendapatkan syafaat Nabi Muhammad SAW di akhirat kelak. “Allah SWT dan para malaikat bersholawat untuk Nabi Muhammad SAW, kalau kita bersholawat maka kita sudah mentaati perintah Allah SWT,” tuturnya. (ard/red2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA