PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Nadalsyah atau Koyem secara resmi mendaftar sebagai calon Gubernur Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) ketiga partai politik yakni PDIP, Nasdem dan PKB, Senin (29/4/2024).
Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Kalteng, Nadalsyah mengatakan pendaftaran dirinya ke beberapa partai politik merupakan bentuk kepastian informasi mengenai dirinya maju sebagai calon Gubernur pada Pilkada 2024.
“Hari ini adalah jawabannya. Saya betul-betul jadi sebagai bakal calon Gubernur Kalteng,” ucapnya.
Koyem menegaskan, dirinya optimis bisa maju sebagai calon Gubernur Kalteng dan semua itu mendapat dukungan dari parpol maupun masyarakat.
“Kalau kita sudah mendaftarkan diri pastilah kita harus optimis dan kita akan merangkul semua partai,” tuturnya.
Koyem menjelaskan, terkait siapa yang akan pendampingnya nantinya masih dibicarakan dengan partai koalisi yang mendukung dirinya sebagai calon Gubernur Kalteng.
“Kalau pendamping, partai Demokrat hanya ada enam kursi dan tidak bisa mengusung sendiri otomatis calon pendamping itu nanti ada di partai koalisi,” tutupnya.
Penulis : Nopri
Editor : Zainal