PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Kalimantan Tengah menyelenggarakan kegiatan ramah tamah dengan penggiat media sosial yang berada di Kota Palangka Raya, yang di kemas dalam bentuk Influencer Gathering, bertempat di Aroma Resto 2 Palangka Raya, Rabu (26/10/2022) malam.
Saat membuka kegiatan, Kepala OJK Provinsi Kalimantan Tengah, Otto Fitriandy mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada para influencer yang telah berkenan hadir pada pertemuan itu, seraya berharap pertemuan ini dapat terjalin sinergi yang baik dalam memberikan edukasi keuangan dan bahaya investasi illegal kepada followernya masing-masing, serta masyarakat luas khususnya di Provinsi Kalimantan Tengah.
“Kami dari OJK perlu tangan atau bantuan teman-teman dari Influencer untuk bersinergi, berbagi informasi yang bisa membantu meningkatkan pemahaman masyarakat, khususnya di Kalimantan Tengah terhadap berbagai hal, seperti waspada investasi illegal, arisan bodong dan perusahaan yang menghimpun dana dari masyarakat tanpa berizin” ucap Otto.
Media sosial saat ini lanjutnya, merupakan tempat atau sumber informasi bagi masyarakat luas, terutama kalangan milenial, penggiat media sosial terutama influencer dapat menjadi pembentuk pola dan keputusan dalam berbagai hal, termasuk berinvestasi bagi para followers nya. Karena itu informasi yang diberikan juga harus sesuai dengan fakta dan legalitas yang jelas.
OJK Provinsi Kalteng ditambahkan Otto juga berharap agar para influencer dapat lebih berhati-hati dalam menerima endorsement produk-produk dan pentingnya melakukan pengecekan legalitas terlebih dahulu kepada otoritas terkait agar tidak merugikan masyarakat dan timbul risiko hukum di kemudian hari. (adn/red4)