Optimalkan Pelayanan Samsat Hingga Wilayah Pelosok

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Anggota DPRD Provinsi Kalteng, Yohannes Freddy Ering mendorong pemerintah daerah untuk dapat mengoptimalisasi pelayanan samsat secara merata.

Pelayanan samsat harus bisa menjangkau daerah pelosok agar pendapatan asli daerah dari sektor pajak kendaraan bermotor dapat lebih maksimal digali karena sektor ini sangat potensial.

Baca Juga :  Hasan Busyairi Apresiasi Capaian Vakinasi Covid-19

“Pelayanan samsat sebisa mungkin diperluas dengan membuka layanan samsat pembantu baik tingkat kecamatan, kelurahan maupun desa wilayah pelosok,” ucapnya, Senin (27/11/2023).

Dia menuturkan, kemudahan sangat penting diberikan agar masyarakat dapat taat dalam membayar pajak kendaraan bermotor karena pada wilayah pelosok banyak hambatan yang membuat masyarakat kurang taat membayar pajak.

Baca Juga :  Investor Diminta Perbanyak Serap Tenaga Kerja Lokal

“Terutama akses yang jauh menjadi salah satu kesulitan bagi masyarakat di wilayah pelosok dalam membayar pajak kendaraan mereka,” ujarnya,

Selain itu, samsat juga bisa memanfaatkan serta memaksimalkan mobil samsat keliling untuk menjangkau pada daerah pinggiran.

Baca Juga :  DPRD Kalteng Sampaikan Pidato Pengantar Empat Raperda Inisiatif

“Salah satu sumber pendapatan terbesar itu dari sektor pajak, berapa banyak orang yang sudah memakai kendaraan, sehingga potensi ini harus dioptimalkan,” ucapnya.

Penulis  : Nopri

Editor    : Zainal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA